Aceites vegetales para pieles maduras

aceites vegetales para pieles maduras

Los mejores aceites vegetales antiarrugas para pieles maduras.

Los aceites vegetales para piel madura, son magníficos compuestos naturales libres de sustancias químicas, asimismo se incluyen como una excelente opción para cuidar y embellecer nuestra piel, ya que aportan números beneficios para su salud.

Según van pasando los años la regeneración de la piel es vuelve más lenta, se pierde más agua, por lo tanto se vuelve más frágil y fina.

Los aceites vegetales aportan ácidos grasos y otros compuestos, especialmente necesarios para ralentizar el proceso de envejecimiento causado por la edad, además conceden flexibilidad la epidermis se mantiene más tiempo con humedad, y por lo tanto está más sana.

Si decidimos aplicar el aceite vegetal puro sobre la piel, siempre hay que hacerlo cuando esté ligeramente húmeda, es preferible usarlo por la noche, además encima del aceite vegetal se puede aplicar nuestra crema.

La constancia y un buen aceite vegetal hará que nuestra piel luzca más saludable y bella.

Los aceites vegetales para pieles maduras y sus propiedades.

  • Aguacate.
  • Borraja.
  • Caléndula.
  • Germen de Trigo
  • Onagra.
  • Rosa Mosqueta.
aceite vegetal de aguacate para piel seca
Este aceite es muy bueno para la piel seca.

Propiedades del aceite de aguacate o palta para pieles secas y deshidratadas.

El aceite de aguacate se obtiene por presión en frio de la pulpa y hueso del aguacate (Persea gratissima). El mejor aceite de aguacate es el aceite extra virgen, no refinado y suele solidificarse a temperatura muy baja.

Este aceite destaca por su elevado contenido en vitaminas sobre todo A, B1, riboflavina, piridoxina, niacina, D y E, además es una fuente riquísima de ácidos grasos poliinsaturados y fitoesteroles.

Es un excelente antiarrugas para el contorno de ojos, emoliente, para piel seca, rugosa y áspera. Favorece la producción de colágeno, y contrarresta manchas.

Aún siendo un aceite denso la piel lo absorbe con mucha facilidad, pues su composición, se aproxima a la existente en la piel.

También puede ser útil para enriquecer cremas o como desmaquillador, aportando hidratación en pieles maduras.

¿Para qué tipo de piel se usa el aceite de aguacate?

Excelente por sus cualidades para pieles maduras, secas, mixtas, descamadas, agrietadas, prematuramente envejecidas.

¿Cómo se usa el aceite de aguacate?

Se puede utilizar puro o como complemento de otros aceites, en un porcentaje entre el 10% al 40%. Es un aceite vegetal para masajear el rostro.

Si quieres saber más sobre las propiedades del aceite de aguacate te dejo un enlace.

Para qué sirve el aceite de borraja y sus propiedades para la piel dañada.

Este maravilloso aceite nos lo ofrece las semillas de Borago officinalis, tras un prensado en frio. Es extremadamente rico en ácidos grasos esenciales omega 3, 6 y 9; ácido gamma-linoleico (GLA), este último pertenece a la familia de los ácidos omega 6.

Además también contiene vitaminas A, C, E y K.

Aporta acción antienvejecimiento en los tejidos, proporcionando elasticidad, resistencia y vitalidad.

Además es un aceite reparador y antiinflamatorio. Gran reparador de la piel.

¿Para qué tipo de piel se usa el aceite de borraja?

Se utiliza para todo tipo de pieles ya sean secas, muy secas, prematuramente envejecidas, agrietadas y con falta de elasticidad.

El aceite de borraja es de absorción cutánea media de olor característico.

¿Cómo se usa el aceite vegetal de borraja?

Se puede utilizar puro al 100%, también mezclado con otros aceites o como ingrediente básico en cosmética casera. La cantidad del aceite de borraja cuando se mezcla con otros aceites es desde un 30% a un 70%.

El aceite de borraja mezcla bien con aceite de almendras dulces, albaricoque, semillas de calabaza y aguacate.

aceite vegetal de borraja excelente antiarrugas
El aceite de borraja repara la piel en profundidad.

Las excelentes propiedades del aceite de caléndula para embellecer la piel.

Aceite obtenido por la maceración en un aceite vegetal de las flores de Caléndula officinalis.

Es un excelente aceite, con él mejoran muchos problemas de la piel, además puede recuperar su estado de salud, hasta reparar la capa cornea.

También se utiliza para la piel del bebe con eritema o escoceduras causadas por el pañal, dermatitis y válido para calmar el eritema solar y picaduras de insectos. Excelente aceite con muchísimas propiedades.

ESCOP, la aconseja en el tratamiento tópico de inflamaciones leves de la piel y en heridas pequeñas.

¿Para qué tipo de piel se usa el aceite de caléndula?

Está indicado para piel madura, seca, con arrugas, descamada, deshidratada, con tirantez, envejecida, sensible y el culito del bebe.

Es uno de los aceites vegetales con más efectividad en pieles maduras

¿Cómo se usa el aceite vegetal de caléndula?

Se aplica puro o combinado con otros aceites vegetales desde un 10% hasta un 30%. Te dejo un enlace sobre las propiedades del aceite de caléndula.

Aceite de germen de trigo sus muchas propiedades y beneficios para pieles maduras y secas.

El aceite de germen de trigo se obtiene por presión en frio del grano del cereal Triticum Aestivum.

El aceite de germen de trigo es el aceite vegetal con más cantidad de vitamina E existente en la naturaleza, también se encuentran otras vitaminas como la A y D, además de ácidos grasos linoleico y oleico y lecitina.

Es un aceite preventivo en la formación de arrugas, además ayudará a minimizarlas, mejora la sequedad, alivia los picores, la piel dañada por el sol y la inflamación.

¿Para qué tipo de pieles se usa el aceite vegetal de germen de trigo?

Se pueden formular cremas para todo tipo de pieles en especial maduras, deshidratadas y secas.

¿Cómo se usa el aceite de germen de trigo?

Se usa en zonas concretas y puede mezclarse con otros aceites. En la mezcla se utiliza entre un 10% a un 30% de aceite de germen de trigo. Puedes saber algo más del aceite de germen de trigo.

aceite germen de trigo para tratar la piel madura
Este aceite es especial para pieles con problemas

Aceite de onagra beneficios y propiedades excelente antiarrugas.

Las semillas de onagra provienen de la planta Oenothera biennis, dan un aceite extraordinario para cuidar la piel, aportando muy buenos beneficios a la piel.

El aceite de onagra es muy rico en ácidos grasos esenciales, destacando la presencia de ácido linoleico y ácido gama linolénico (GLA). Estos ácidos con muy importantes para el organismo ya que necesita de su aportación externa, pues él por si mismo no los puede generar, por eso se han de ingerir.

Es un excelente aceite antiedad ayuda a mantener la piel joven, con mucha suavidad, elasticidad y nutrición.

Su efecto antienvejecimiento se debe a la capacidad que presenta de favorecer la regeneración celular, revitalizando las células envejecidas.

Por lo general normaliza la piel siendo muy útil para mantener el equilibrio hidrolipídico de la piel, estable unos niveles bastante adecuados de hidratación.

¿Para qué tipo de piel se usa el aceite de onagra?

Es un gran reparador de pieles castigadas, apto para todo tipo de pieles, secas, mixtas y maduras.

¿Cómo se usa el aceite de onagra?

El aceite de onagra se suele utilizar en cremas faciales y corporales entre un 10% a un 30%.También se puede utilizar puro sobre el rostro. Este aceite se incluye dentro de los aceites vegetales para pieles maduras.

Aceite rosa mosqueta y sus propiedades regenerantes para la piel.

Se obtiene por medido de ejercer presión en frio en las semillas de Rosa rubiginosa o Rosa canina. Es un aceite vegetal de referencia para pieles maduras.

Presenta gran cantidad de ácido graso gamma linoleico, ácido transretinoico, oleico, linolénico, palmítico, araquidónico y esteárico, además destaca por su riqueza en vitaminas A y C.

Su gran valor se encuentra porque vitaliza y vigoriza las capas más internas de la piel, activando las células formadoras de colágeno y elastina, por ello proporcionan firmeza y elasticidad a la piel.

Es muy útil en el tratamiento contra las arrugas profundas, en la prevención de estrías, mejora la circulación y la sanguínea y la microcirculación.

¿Para qué tipo de piel se usa el aceite de rosa mosqueta?

Pieles maduras, envejecidas, secas o muy secas, también para las que tuvieron acné y les ha quedado alguna señal, el aceite rosa mosqueta ayuda a reducir las señales secas de acné.

¿Cómo se usa el aceite rosa mosqueta?

En cremas faciales hasta un 100%, se puede mezclar con otros aceites con una proporción entre un 20% a un 30%.

Webgrafía:

https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/10442214/

https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC6376324/

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *