Manteca de mango

manteca de mango

¿Qué es la manteca de mango?

Manteca de mango es un grasa sólida, cremosa de aplicación fácil, de color amarillo pálido.

Se extrae la manteca de mango mediante presando mecánico en frio del fruto del árbol del mango.

Se aprovecha de esta manteca vegetal sus beneficios cosméticos porque es un ingrediente versátil.

Propiedades de la manteca de mango.

Manfigera indica se utiliza en cosmética natural debido a sus muchas propiedades aprovechables y beneficiosas para elaborar productos de belleza.

Entre las facultades que tiene sobresalen:

  • Alto poder hidratante.
  • Emoliente.
  • Proporciona elasticidad.
  • Nutre la piel en profundidad.
  • Evitar la formación de estrías.
  • Regeneradora.
  • Reducir la formación de manchas.
  • Minimiza el efecto frizz en el cabello.
  • Es una grasa que se absorbe muy bien por la piel.
mejora la piel seca
Esta grasa vegetal mejora visiblemente la elasticidad cutánea.

Composición de manteca de mango

Los principios activos que conforman algunas frutas son los más utilizados en la elaboración de productos cosméticos naturales. Destaca Manfigera indica por sus ingredientes activos.

Los componentes activos de la manteca de mango ayudan a retrasar el envejecimiento.

La Manfigera indica contiene:

Vitaminas:

  • Vitamina A.
  • Ácido ascórbico o vitamina C.
  • Vitamina D.
  • Carotenoides.
  • Vitamina E.
  • Vitamina B3.
  • Tiamina.

Composición lipídica:

  • Glicéridos de ácido oleico.
  • Ácido esteárico.
  • Ácido linoleico.
  • Mirístico
  • Ácido palmítico.

Minerales:

  • Potasio
  • Hierro.
  • Magnesio.
  • Fósforo.
  • Zinc.

Otros compuestos:

  • Escualeno.
  • Polifenoles.

El contenido en nutrientes le confieren a la manteca de mango muchas propiedades para cuidar la piel, destacamos su poder emoliente e hidratante.

El uso de esta manteca no queda recomendado para aquellas personas que tengan alergia o intolerancia a este fruto.

Su composición es similar a la manteca de karité, de olor suave comparada con la manteca de cacao, sin olvidar las maravillosas propiedades de la manteca de cacao.

a manteca de mango ralentiza efectos del tiempo sobre la piel
Hidratar la piel es aportarla cuidados.

Beneficios de la manteca de mango.

Lo más destacable de esta grasa vegetal natural es su elevada capacidad para hidratar la piel evitando la resequedad, y minimizar los daños que lleva asociados a la falta de lubricación.

El rostro se encuentra expuesto constantemente al frio, la polución y a temperaturas altas. El frio ocasiona una disminución en la producción de grasa por las glándulas sebáceas.

La manteca de mango puede ralentizar los efectos de los agentes externos, además puede aportar nutrición y reducción del agrietamiento cutáneo.

Como siempre indico que son necesarios los protectores solares, porque evitan el daño que provoca la radiación solar ultravioleta, previniendo el marcado de líneas de expresión y arrugas.

Las pieles apagadas se pueden beneficiar y mucho con la aplicación de este ingrediente, debido a que proporciona luminosidad.

Por otro lado mantiene un efecto antioxidativo con capacidad para regenerar la piel.

La manteca de mango forma una capa protectora reduciendo la pérdida de agua mejorando su grado de humedad e hidratación.

La elasticidad aportada por la manteca de mango reduce la formación de estrías y mejora el aspecto de cicatrices.

Para que sirve la manteca de mango.

La manteca de mango se utiliza en cosmética natural en la elaboración de productos de:

  • Cremas de día.
  • Cremas nutritivas.
  • Jabones.
  • Mascarillas capilares porque aportan brillo y reducen la formación de puntas abiertas, además repara la fibra del cabello.
  • Champú suave previene la descamación.
  • Emulsiones corporales.
  • Crema de masajes.
  • Mascarilla facial.
  • Jabón sólido.
  • Crema de manos.
  • Bálsamos protectores labiales.

La manteca de Manfigera indica se puede aplicar como ingrediente único o formado parte de cosméticos caseros, porque ofrece buenos resultados.

La dosificación más adecuada para hacer cosméticos caseros no menos de un 3% y no superior a un 15%. Sin olvidar que se puede aplicar directamente sobre la piel.

Se complementa muy bien con las propiedades del aceite de kukui y con la composición de aloe vera.

Para prolongar su vida útil es mejor guardarla en el frigorífico o nevera y al abrigo de la luz.

Por su cremosidad y capacidad de hidratar se utiliza como ingrediente en balsamos labiales asociado con aceite de jojoba.

Las pieles dañadas pueden compatibilizarlo con ácido hialurónico.

¿Te ha gustado su contenido?. Puede distribuirlo a través de las redes sociales. Nos ayudarás a crecer.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.