Aceite de kukui

aceite de kukui

Origen del aceite de nuez de kukui.

El aceite de kukui se extrae del fruto del árbol del kukui, también es conocido con el nombre de Aleurites Moluccana. Esta grasa líquida vegetal es de tacto fluído y muy cotizado en cosmética de lujo y alta cosmética, además también se la conoce como aceite de semilla o nuez de kukui.

Árbol nativo de Hawai se cree que es originario de Asía, también se le dice árbol candil o nuez de la India.

Árbol alto ya que puede llegar a medir alrededor de 20 metros, de aspecto esplendoroso debido a su abundante follaje.

Propiedades del aceite de kukui.

Las propiedades cosméticas del aceite de Aleurites Moluccana más destacables son:

  • Repara la barrera dérmica.
  • Excelente capacidad hidratante.
  • Mantiene nutritiva la piel.
  • Muy adecuado para realizar masajes cosméticos y de tratamiento.
  • Calma el eritema solar.
  • De absorción rápida sin dejar sensación de grasa.
  • Emoliente.
  • Dificulta la pérdida de humedad.

Debido a sus propiedades fitoquímicas de este aceite se puede incluir dentro de los aceites vegetales antiarrugas.

El aceite de kukui se extrae del fruto del árbol del kukui, también es conocido con el nombre de Aleurites Moluccana. Esta grasa líquida vegetal es de tacto fluído y muy cotizado en cosmética de lujo y alta cosmética, además también se la conoce como aceite de semilla o nuez de kukui. Árbol nativo de Hawai se cree que es originario de Asía, también se le dice árbol candil o nuez de la India. Árbol alto ya que puede llegar a medir alrededor de 20 metros, de aspecto esplendoroso debido a su abundante follaje. Propiedades del aceite de kukui. Las propiedades cosméticas del aceite de Aleurites Moluccana más destacables son: Repara la barrera dérmica. Excelente capacidad hidratante. Mantiene nutritiva la piel. Muy adecuado para realizar masajes cosméticos y de tratamiento. Calma el eritema solar. De absorción rápida sin dejar sensación de grasa. Emoliente. Dificulta la pérdida de humedad. Composición del aceite de kukui. Los ácidos grasos que conforman el aceite Aleurites Moluccana definen el tipo de grasa que es. A nivel cosmético es un aceite de textura ligera y de fácil absorción por la piel. Su composición mayoritaria es: Ácidos grasos Palmítico 7,7% Esteárico 3,6%. Linoleico 38% Oleico 24,4% a-linoleico 26,2 Vitaminas con capacidad antioxidante. Vitamina A Ácido ascórbico. Vitamina E. Vitaminas del grupo B. El contenido y distribución de ácidos grasos insaturados en el aceite de Aleurites Moluccana puede contribuir a regenerar la barrera de la piel. Usos del aceite de kukui en cosmética. La propiedades físicas y fitoquímicas de este aceite vegetal son muy valoradas en la industria cosmética de ahí que se utilice como un ingrediente esencial en un tipo de cosmética muy selectiva. Para la piel. Es un aceite vegetal con capacidad para retardar la formación de arrugas. Este efecto lo favorece la presencia y la cantidad de vitaminas contenidas en este aceite con propiedad antioxidante. Este tipo de nutrientes mejoran la producción y síntesis de colágeno y elastina. Asimismo contribuye ofreciendo elasticidad en la piel. La propia piel por su naturaleza con el paso del tiempo pierde flexibilidad. El aceite de kukui en su composición fitoquímica destaca por el aporte de hidratación que concede a la piel. Además impide que esta pierda agua. La evaporación de agua favorece que aparezca con más facilidad la sequedad y descamación. No es un aceite con efecto comedogénico, debido a esta propiedad también es adecuado para pieles grasas o tendentes a formar acné. La versatilidad del aceite de kukui le hace acto y muy adecuado como ingrediente interesante en cremas o emulsiones, indicadas para prevenir la formación de estrías. Por otro lado es un buen agente vector para aceites esenciales y muy apropiado para cosméticos anticelulíticos. Además es muy adecuado para realizar masajes debido a su poder nutritivo, regenerador y calmante, sin ofrecer sensación de grasa. Es un aceite vegetal que se complementa y mezcla muy bien atendiendo a la composición del aceite de zanahorias. El aceite de Aleurites Moluccana también puede formar parte en productos para el bebe por su propiedad antiinflamatoria del aceite de caléndula. Por otro lado puede formar un buen tándem por su propiedad anticelulítica con el aceite de algas. Cuidados del cabello. Este aceite vegetal se caracteriza por ser muy ligero y esta propiedad facilita su buena absorción sin dejar rastro de grasa, por lo que reduce la sensación de cabello pegajoso. También es muy efectivo hidratando el cabello seco porque le aporta los ácidos grasos e hidratación que demanda. Un pelo hidratado es más resistente a ser fracturado, asimismo aumenta el brillo y reduce el encrespamiento. Por otro lado la distribución de ácidos grados en el aceite de kukui sellan el poro dilatado facilitando el peinado. ¿Con qué aceites esenciales se asocian o mezclan bien el aceite de kukui?. La composición química propia de cada aceite vegetal indica con que tipo de aceites esenciales combina mejor son: Aceite esencial de romero. Enebro. Ciprés. Limón. Cedro de Atlas. Cedro de Virginia. Jara. Rosa Geranio. Si te interesa puedes conocer mejor estos aceites esenciales en este blog, en la página ACEITES ESENCIALES, ahí encontraras las propiedades, beneficios, al igual que la composición de todos estos aceites.
Este aceite vegetal destaca por su propiedad regeneradora.

Composición del aceite de kukui.

Los ácidos grasos que conforman el aceite Aleurites Moluccana definen el tipo de grasa que es. A nivel cosmético es un aceite de textura ligera y de fácil absorción por la piel.

Su composición mayoritaria es:

Ácidos grasos

  • Palmítico 7,7%
  • Esteárico 3,6%.
  • Linoleico 38%
  • Oleico 24,4%
  • a-linoleico 26,2

 Vitaminas con capacidad antioxidante.

  • Vitamina A
  • Ácido ascórbico.
  • Vitamina E.
  • Vitaminas del grupo B.

El contenido y distribución de ácidos grasos insaturados en el aceite de Aleurites Moluccana puede contribuir a regenerar la barrera de la piel.

aceite de nuez de kukui contraindicaciones
Este aceite vegetal tiene un gran valor en cosmética de lujo.

Usos y beneficios del aceite de kukui en cosmética.

La propiedades físicas y fitoquímicas de este aceite vegetal son muy valoradas en la industria cosmética de ahí que se utilice como un ingrediente esencial en un tipo de cosmética muy selectiva.

Usos del aceite de kukui para la piel.

Es un aceite vegetal con capacidad para retardar la formación de arrugas. Este efecto lo favorece la presencia y la cantidad de vitaminas contenidas en este aceite con propiedad antioxidante. Este tipo de nutrientes mejoran la producción y síntesis de colágeno y elastina.

Asimismo contribuye ofreciendo elasticidad en la piel. La propia piel por su naturaleza con el paso del tiempo pierde flexibilidad.

El aceite de kukui en su composición fitoquímica destaca por el aporte de hidratación que concede a la piel. Además impide que esta pierda agua. La evaporación de agua favorece que aparezca con más facilidad la sequedad y descamación.

No es un aceite con efecto comedogénico, debido a esta propiedad también es adecuado para pieles grasas o tendentes a formar acné.

La versatilidad del aceite de kukui le hace acto y muy adecuado como ingrediente interesante en cremas o emulsiones, indicadas para prevenir la formación de estrías.

Por otro lado es un buen agente vector para aceites esenciales y muy apropiado para cosméticos anticelulíticos.

Además es muy adecuado para realizar masajes debido a su poder nutritivo, regenerador y calmante, sin ofrecer sensación de grasa.

Es un aceite vegetal que se complementa y mezcla muy bien atendiendo a la composición del aceite de zanahorias.

El aceite de Aleurites Moluccana también puede formar parte en productos para el bebe por su propiedad antiinflamatoria del aceite de caléndula.

Por otro lado puede formar un buen tándem por su propiedad anticelulítica con el aceite de algas.

Usos y beneficios de aceite de kukui para el cabello.

Este aceite vegetal se caracteriza por ser muy ligero y esta propiedad facilita su buena absorción sin dejar rastro de grasa, por lo que reduce la sensación de cabello pegajoso.

También es muy efectivo hidratando el cabello seco porque le aporta los ácidos grasos e hidratación que demanda. Un pelo hidratado es más resistente a ser fracturado, asimismo aumenta el brillo y reduce el encrespamiento.

Por otro lado la distribución de ácidos grados en el aceite de kukui sellan el poro dilatado facilitando el peinado.

composición, origen usos aceite de nuez de kukui
Con el aceite de nuez de kukui se puede confeccionar varios tipos de cosméticos, naturales, como productos anticeluliticos.

 ¿Con qué aceites esenciales se asocian o mezclan bien el aceite de kukui?.

La composición química propia de cada aceite vegetal indica con que tipo de aceites esenciales combina mejor son:

  • Aceite esencial de romero.
  • Enebro.
  • Ciprés.
  • Limón.
  • Cedro de Atlas.
  • Cedro de Virginia.
  • Jara.
  • Rosa
  • Geranio.

Si te interesa puedes conocer mejor estos aceites esenciales en este blog, en la página ACEITES ESENCIALES, ahí encontraras las propiedades, beneficios, al igual que la composición de todos estos aceites.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *