Los mejores aceites vegetales antiarrugas

los mejores aceites vegetales antiarrugas

¿Cuáles son aceites vegetales son los mejores para eliminar arrugas?

Los mejores aceites vegetales antiarrugas, son aquellos que nutren la piel, la protegen, la reparan e hidratan, estos efectos trasladan resultados positivos a la epidermis a nivel de reestructuración, elasticidad y regeneración.

La piel al estar en contacto directo con agentes externos, sufre un desgaste constante por acción de estos agentes.

Una de las primeras manifestaciones internas del envejecimiento, es la disminución de las células formadoras de colágeno y elastina, dando lugar a un cutis seco, apagado con poca elasticidad, anunciando el inicio de formación de arrugas.

Seis de los mejores aceites vegetales antiarrugas.

Algunos aceites vegetales ayudan a mantener la piel en buen estado de salud, y a su vez aumentan la lozanía y el vigor. Por otro lado estos aceites, también sirven para masajear el rostro.

El envejecimiento de la piel como órgano es inevitable es ley de vida, sin embargo es posible que los aceites vegetales pueden ayudar a ralentizar el desgaste.

Merece la pena que el aceite vegetal sea de primera presión en frio o virgen.

Dentro de estos aceites vamos a enumerar algunos:

  • Higo chumbo.
  • Semilla de granada.
  • Grosella negra.
  • Hipérico.
  • Rosa mosqueta.
  • Aceite de semilla de calabaza.
cuales son los mejores acietes vegetales para eliminar arrugas
Los aceites vegetales reducen la formación de arrugas y con ellos se pueden dar masajes en el rostro.

Propiedades antiarrugas del aceite vegetal de higo chumbo o aceite de nopal.

A esta maravilla de aceite natural también se le llama aceite de nopal. El aceite de chigo chumbo llegó a Europa hace siglos desde el continente americano.

En su composición química encontramos; ácidos grasos esenciales destacando por su elevado contenido en ácido linoleico y en omega 9. y por la presencia de vitamina E.

El aceite de higo chumbo tiene propiedades regeneradoras, mantiene el equilibrio hidrolípidico en la piel. Asimismo combate las arrugas, mejora el aspecto de las manchas o decoloración irregular del cutis, reduce las ojeras, y previene el envejecimiento apresurado del rostro.

De aroma agradable y textura fina, con extraordinaria penetración y absorción cutánea. Al no dejar sensación de grasa, la piel queda con aspecto satinado y aterciopelado. Esta facultad permite utilizarlo a modo de serum.

El aceite de higo chumbo es uno de los mejores aceites vegetales antiarrugas, además está muy valorado en cosmética natural. Se puede aplicar puro por su efecto lifting.

Beneficios y propiedades del aceite vegetal de granada por su efecto antiarrugas.

El aceite vegetal de granada o Punica granatum, ofrece características especiales de primer nivel para la piel.

El aceite de granada es una fuente maravillosa de antioxidantes, entre los que destaca su concentración en ácido punícico u omega 5, además, es muy rico en vitaminas del grupo B, como tiamina, riboflavina, B6, los ácidos grasos esenciales presentes en este aceite son omega, 9, 6 y 3.

Este buen aceite retrasa el envejecimiento cutáneo ayudado por su alto contenido en antioxidantes, nutre y reafirma la piel, es ideal para pieles apagadas sin luz y especialmente castigadas.

Su mejor efecto es alisar y reafirmar la piel protegiéndola de los agentes externos, ya que mantiene de forma prolongada la hidratación.

Normalmente el aceite de granada se utiliza como un ingrediente activo, y suele asociarse con otros aceites vegetales básicos. Una de las propiedades más destacables de este aceite es su capacidad de reducir las arrugas.

La forma de aplicación es poner sobre el rostro una gotas y proceder a un ligero masaje hasta su total absorción.

Las propiedades y efecto antiarrugas del aceite vegetal de grosella negra.

El aceite de grosella negra es muy especial en cosmética, debido a los beneficios que aporta a la piel. Con frecuencia se utiliza en cabina por profesionales, en tratamientos reestructurantes del cutis envejecido, con presencia de arrugas y con algo de flacidez.

Se aplica a todo tipo de pieles incluidas las maduras, uno de los efectos más llamativos de este aceite, es su ayuda a frenar y repara el envejecimiento cutáneo.

El aceite de grosella negra presenta muchas cualidades para la piel ya que las revitaliza, regenera, hidrata y mejora visiblemente el aspecto de la epidermis.

Además es muy interesante al estar especialmente indicado para pieles con tendencia al envejecimiento precoz, pues favorece la elasticidad cutánea, renueva las pieles secas y dañadas. El aceite de grosello negro es un baño de luz y vitalidad para la piel.

En su composición encontramos ácidos grasos omega 3, ácido linoleico y ácido gamma-linoleico (GLA).

aceite grosella negro propiedades, beneficios, antiarrugas
Del fruto del grosello negro nace un excelente aceite con maravillosas propiedades para la piel.

Las propiedades del aceite vegetal de hipérico o hierba de san juan y su efecto antiarrugas.

El aceite de hipérico de nombre botánico hypericum perforatum, popularmente también se le conoce como hierba de San Juan, se consigue tras el macerado de flores y brotes frescos de hypericum perforatum.

El aceite de hipérico contiene propiedades vulnerarias para pieles dañadas, además se le suman propiedades cicatrizantes, astringentes, calmantes de picor o escozor, es un excelente aceite vegetal para reducir hematomas, y buen activador de la circulación.

También es un exquisito regenerador y recuperador de la piel, asimismo proporciona hidratación, igualmente es un extraordinario dermoprotector y reestructurate cutáneo.

Está especialmente indicado para pieles ajadas con falta de vigor, lozanía, su aplicación incluye las pieles marchitas.

El aceite de hipérico o hierba de San Juan es fotosensible, esta propiedad indica que debe aplicarse durante la noche y no tomar el sol durante las 24 horas siguientes.

Beneficios propiedades del aceite rosa mosqueta puro para tratar arrugas.

De las semillas Rosa Aff. Rubiginosa, tras el prensado en frio, se obtiene un excelente aceite con propiedades cosméticas y dermatologícas.

El aceite rosa mosqueta está recomendado para pieles deshidratadas, descamadas con ausencia de luz, y con signos de envejecimiento, ya sean prematuros o pronunciados. Es útil para todo tipo de pieles, menos para las pieles con acné, se puede utilizar puro o formando parte de cosméticos.

Asimismo el aceite rosa mosqueta es un aceite reestructurante que interviene en la regeneración de la piel, contribuye a progresar el proceso de cicatrización de heridas, además es un sellador de estrías.

El aceite rosa mosqueta llega a las capas inferiores de la piel, de tal forma que fortifica el fibroblasto, mejorando la producción de colágeno y elastina.

El aceite rosa mosqueta es un básico en pieles maduras, se considera uno de los mejores aceites vegetales antiarrugas. Algunos autores lo clasifican como fotosensible.

Las propiedades y beneficios que aporta a la piel el aceite de semilla de calabaza.

De las semillas de la calabaza se extrae este interesante aceite para cuidar y embellecer la piel, pues en su composición se encuentra un carotenoide llamado luteina, el cual mejora la circulación sanguínea, favoreciendo la nutrición celular y reduciendo su rigidez, por lo tanto uno de sus efectos es retardar el envejecimiento precoz.

El aceite de semilla de calabaza es una fuente de compuestos bioactivos dirigidos a mejorar la salud y reducir el envejecimiento de la piel, manteniendo activa la síntesis de colágeno y elastina.

Por otro lado su concentración en vitamina E, es muy alta, en comparativa con otros aceites vegetales.

También contiene vitamina A, la suma de compuestos antioxidantes en el aceite de semillas de calabaza le proporcionan mucha estabilidad y al mismo tiempo protege a la piel de los radicales libres reduciendo la probabilidad de que se estropee prematuramente.

El aceite de semillas de calabazas está indicado para pieles secas, maduras, envejecidas, sensibles y atópicas. Preferiblemente guardar este aceite en el frigorífico.

propiedades, usos, para pieles maduras con arrugas aceite semillas calabaza
El aceite de calabaza regenera la piel madura y aquéllas que están dañadas

Dónde comprar aceites vegetales antiarrugas.

Actualmente en el mercado existe gran cantidad de marcas ofertando aceites vegetales. Esta oferta nos permite comparar calidad-precio.

Este tipo de aceites los podemos encontrar en tiendas físicas como en farmacias, herbolarios, comercio especializado o sin salir de casa a través de comercio electrónico, que nos permite conocer en un tiempo menor más casas comerciales los precios y características del aceite.

Bibliografía:

D.K. Salunkhe, S.S. Kadan Acribia, 2015.

López G.º Guía de los árboles y arbustos dew la Península Ibérica y Baleares, Grupo Mundi-Prensa, 3ª edición 2007,

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *