Ácido hialurónico con aceite vegetal

acido hialuronico con aceite vegetal

¿Qué es el ácido hialurónico?.

Ácido hialurónico con aceite vegetal se utiliza con frecuencia en cosmética porque embellecen la piel. Estos dos ingredientes juntos son buenos aliados con capacidad reparadora.

El ácido hialurónico con aceite vegetal se utiliza con frecuencia en tratamientos de belleza para tratar el envejecimiento prematuro cutáneo del rosto, cuello y contorno de ojos

Al ser un compuesto humectante ofrece más firmeza a la piel a fin de mantenerla por más tiempo con aspecto joven.

Este polisacárido lineal y uniforme con excelente capacidad hidrófila se encuentra en nuestros tejidos de forma natural, asimismo es un componente esencial de la matriz extracelular.

El Ácido hialurónico fue descubierto por Karl Meyer en el año 1934, sus primeras aplicaciones médicas fueron en articulaciones realizando tratamientos para artritis y cirugías oftálmicas.

El envejecimiento según Donofrío es dinámico afectando a cambios en la estructura de la piel.

Según algunos autores para minimizar o modificar la velocidad con la que envejece la piel se debe moderar la exposición al sol, la bebida, el tabaco y mejorar la alimentación.

para que sirve y cuanto cuesta el acido hialuronico
El AH se emplea para dar masajes de belleza

Propiedades del ácido hialurónico con aceite vegetal para la piel. Excelente hidratante, efecto antiarrugas.

Según van pasando los años en la piel se reflejan cambios; se pierde elasticidad, se vuelve más fina, la renovación celular se aplana, el extracto corneo se engrosa, en definitiva la actividad metabólica de la piel disminuye manifestándose el envejecimiento.

El ácido hialurónico con aceite vegetal puede aportar activos antiedad.

El ácido hialurónico con aceite vegetal es un gran aliado debido a que los tejidos se lubrican la piel nuestra un aspecto más joven.

Sus propiedades más relevantes son:

  • No exfolia la piel.
  • Regula el comportamiento celular.
  • Retiene agua.
  • Mantiene buena lubricación entre el colágeno y fibras.
  • Suaviza la piel.
  • Proporciona elasticidad.
  • No irrita.
  • Mejora la hidratación.
  • Presenta buena biocompatibilidad.

Para qué sirve y beneficios del ácido hialurónico con aceite vegetal para cuidar y embellecer la piel.

Cuando envejecemos nuestro organismo pierde capacidad de producir ácido hialurónico, de tal modo que la retención de agua es menor, al mismo tiempo se transforma, lo que induce a una reparación de los tejidos más lenta.

La deshidratación se hace mayor al disminuir la presencia de este polisacárido.

La piel deshidratada no genera suficiente grasa, su aspecto es mate y suele presentar tirantez. Una piel con deshidratación no implica necesariamente que sea seca también puede ser grasa o mixta.

Las propiedades más reseñables de este ingrediente cosmético es su capacidad humectante e hidratante. Estas cualidades le permiten ofrecer un efecto alisador de las arrugas y reconstituyente de la piel.

Por otro lado el ácido hialurónico favorece la elasticidad cutánea ayudando a ralentizar la formación de arrugas y al mismo tiempo mejora las existentes.

Una de las funciones básicas de este polisacárido es rellenar arrugas, además mejora la formación de colágeno.

Su aplicación es buena contra las patas de gallo y antiarrugas facial.

en cosmeticos se asocia el acido hialuronico y aceites vegetales
La buena hidratación del contorno de ojos disminuye la formación de las patas de gallo.

¿Por qué elegir una crema con ácido hialurónico con aceite vegetal para la piel y embellecerla?.

Los aceites vegetales mejoran visiblemente la hidratación de la piel, su forma de actuar produce un efecto barrera y ayudan a la renovación celular.

El AH se asocia bien con aceites vegetales, por eso es frecuente unir dichos ingredientes, porque dicha unión puede reparar la capa hidrolípidica cutánea.

Ácido hialurónico con aceite vegetal, los que más se utilizan son:

La rica composición en vitaminas del aceite de aguacate lo hacen ideal para el contorno de ojos.

Igualmente también se emplea para realizar masajes corporales con aceite de albaricoque.

Por su poder nutritivo con el aceite de nuez de macadamia.

La composición del aceite de caléndula determina ser adecuado para pieles secas y sensibles.

El aceite de jojoba es apropiado para pieles grasas o con acné, asimismo favorece la recuperación en todo tipo de pieles.

Con el aceite de semillas de granada se puede hacer un serum para pieles desvitalizadas y antiarrugas.

Clases o tipos de ácido hialurónico. Ácido hialurónico con aceite vegetal.

Este polisacarido se clasifica en función de su peso en dalton.

Otra aplicabilidad de este compuesto es en tratamientos en implantes de rellenos dérmicos.

Ácido hialurónico de alto peso molecular.

El AH de alto y bajo peso molecular se utiliza en cosmética porque produce un efecto tensor, a fin de mantenerla por más tiempo con aspecto joven.

El ácido hialurónico de alto peso molecular debido a su tamaño no penetra tan profundamente en la piel, esto no quiere decir que no reúna las cualidades anteriormente mencionadas, porque tiene buena capacidad reguladora y de hidratación.

Ácido hialurónico de bajo peso molecular.

Las características propias del ácido hialurónico de bajo peso molecular le permiten llegar más profundamente en la piel, esto le faculta para actuar desde el interior.

Su cualidad hidrofílica favorece la retención de agua en el tejido conectivo. Este tejido ofrece soporte a otros tejidos.

¿Cuál es el origen del ácido hialurónico?. Ácido hialurónico con aceite vegetal.

Principalmente se obtiene de la levadura o del trigo mediante un proceso de biofermentación, porque se ha observado que más compatible en su aplicación.

La mayor parte del aumento de la demanda del ácido hialuronico como un ingrediente básico en belleza, se debe a sus propiedades para retener agua y su capacidad de rellenar arrugas.

Por otro lado es importante la constancia en su aplicación tópica, porque mejora el estado de la piel y retrasa su envejecimiento.

¿Qué cantidad de ácido hialurónico es necesaria?.

La concentración de ácido hialurónico en productos cosméticos varía en función del laboratorio, por lo que se recomienda seguir sus instrucciones.

Es recomendable leer las etiquetas de las cremas así nos haremos una idea de su contenido. Su nombre puede venir como hyaluronic acd, sodium hyaluronate, hydrolyzed sodium hyaluranate o ácido hialuarónico.

Comparando los dos ácidos hialurónicos en ingredientes cosméticos el de alto peso molecular está en un porcentaje mayor.

¿Te ha gustado su contenido?. Puedes distribuirlo a través de las redes sociales. Nos ayudarás a crecer.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.