Aceite de onagra para cuidar la piel

Aceite de onagra para cuidar la piel

La planta de onagra se considera planta medicinal tradicional.

Aceite de onagra para cuidar la piel. Los pobladores de norteamerica utilizaban los pétalos de onagra para elaborar cataplasma para curar heridas no profundas. De las semillas se obtiene mediante prensado en frio el aceite de onagra.

Oenothera biennis es el nombre científico de la llamada popularmente planta de onagra nativa del norte y centro de Estados Unidos.

Debido a su gran belleza de la flor se utiliza como planta ornamental.

Propiedades del aceite de onagra para cuidar la piel y el rostro o cutis.

El aceite de onagra para cuidar la piel porque ayuda a reparar las pieles castigadas con tendencia a la sequedad.

  • Nutritivo.
  • Hidratante.
  • Regenerador.
  • Mejora de forma importante la elasticidad de la piel.
  • Acondicionador.
  • Antiinflamatorio.
  • Antiarrugas.
  • Antioxidante.
El aceite de onagra para el rostro
Este aceite vegetal ayuda a mantener en buen estado la piel.

Composición del aceite de onagra.

La composición del aceite de Oenothera biennisflor es muy rica para tratar la piel madura y prematuramente envejecida, debido a que sus ácidos grasos tienen la propiedad de reparar la piel dañada.

En su composición destaca:

  • Gamma linoleico.
  • Ácido graso.
  • Ácido oleico.
  • Esteárico.
  • Ácido palmítico.
  • Campesterol.
  • Sitosterol.

Los compuestos fitoquímicos de este aceite mejoran la hidratación cutánea, por lo tanto es ideal para pieles secas y deshidratadas.

Beneficios y usos del aceite de onagra para la piel y la cara.

Aceite de onagra para cuidar la piel es una excelente opción de cuidados de belleza.

El aceite de onagra ha demostrado tener beneficios para la piel tanto si se toma por vía oral como de uso tópico.

A este aceite se le atribuyen propiedades cosméticas para tratar pieles con eccemas.

Revitaliza los tejidos, la piel luce sana, luminosa, da al cutis un toque reconfortante de piel cuidada.

Estimula la producción de colágeno, atenúa las arrugas de expresión, equilibra el color de la piel y elimina las manchas.

La pérdida de elasticidad es uno de los síntomas de envejecimiento cutáneo.

Otros de los efectos positivos es su capacidad para aliviar el picor en pieles alteradas por sequedad o por falta de hidratación.

La ingesta de aceite de onagra ha demostrado tener efectividad para tratar la elasticidad cutánea, retener mejor la humedad, acrecentar la firmeza, reforzar la fortaleza recobrando la forma natural de la piel.

Por lo común conserva los tejidos en buen estado.

flor de onagra
De esta planta nace un gran aceite vegetal.flor de onagra.

 El uso de aceite de onagra en cosmética.

¿Por qué se usa el aceite de onagra para cuidar la piel?:

En cosmética, se emplea por ser un aceite altamente hidratante y como aceite portador de aceites esenciales.

Los productos cosméticos que incorporan en su composición un alto porcentaje de aceite de onagra están muy bien valorados para tratar pieles maduras.

Al tacto es viscoso de absorción media, característica que le lleva a ser un aceite adecuado para la piel envejecida.

Además ejerce acción protectora en la piel protegiéndola de las agresiones externas.

Otro efecto es papel atenúador de vesículas rojizas, disminuye la intensidad de las venitas tendentes a formarse en pómulos.

Aceites vegetales que combinan bien con aceite de onagra.

La capacidad nutritiva del aceite de aguacate es adecuada para pieles muy secas.

La manteca de karité es otra grasa ideal para pieles castigadas.

Para pieles maduras el aceite de jojoba es un buen aceite por su composición en ceramidas, también es apropiado el aceite de argán y las propiedades del aceite de cáñamo.

¿Cómo usar el aceite de onagra en el cutis o rostro?.

Se puede aplicar unas gotas de aceite de onagra puro sobre la piel.

En cosmética casera e industrial es un ingrediente muy valorado.

Cuando se mezcla con otro aceite vegetal se aconseja diluirlo entre un 5% a un 10%.

Por lo general en la elaboración de cremas para pieles secas o castigadas la proporción de aceite de onagra oscila entre un 10% a un 30%.

En la cara se puede utilizar directamente sobre el mentón, la comisura de los labios y barbilla, realizando ligeros masajes ascendentes.

Da muy buenos resultados para mantener la textura, suavidad de una piel joven. 

Otros aceites vegetales adecuados para aplicar en las zonas arriba mencionadas son, aceite de argán, aceite de ricino, aceite de higo chumbo y aceite de borraja.

Por otro lado este aceite vegetal con su aplicación consigue prevenir la formación de estrias.

El cabello mejora en hidratación con aceite de onagra
Belleza en el cabello.

Aceite de onagra para el cuidado del cabello.

El cabello recibe a lo largo de su vida algún tipo de impacto por la aplicación de productos químicos como tintes, alisados, o simplemente por el agua de mar o el cloro de piscinas entre otros.

Estos productos de belleza que modifican el aspecto del cabello y aun estando diseñados por la industria para este fin, no dejan de contener en su composición algún ingrediente químico, que tras el uso más o menos continuado, de alguna forma dejan huella en el cabello.

Si el pelo se encuentra dañado o simplemente necesita algún reconstituyente capilar el aceite de onagra favorece su recuperación.

Se aconseja emplear el aceite de onagra para aquellos cabellos especialmente secos con tendencia a encresparse.

En algunos productos para hidratar el cabello y potenciar su efecto se pueden encontrar el aceite de Oenothera biennis con aceites esenciales.

¿Te ha gustado su contenido?. Puedes distribuirlo a través de las redes sociales. Nos ayudarás a crecer.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.