Aceite de kiwi

aceite de kiwi

¿De dónde se obtiene el aceite vegetal de kiwi?

Aceite de kiwi se obtiene mediante presión en frio de las semillas del fruto del kiwi o Actinida deliciosa, sin someter a este aceite a un proceso de refinado.

En España esta fruta se cultiva en el sur de la península, porque la temperatura no baja tanto por la noche como para helar.

El kiwi es una fruta de color verde intenso, cuando alcanza su adecuado grado de madurez tiene un sabor dulce y fresco.

La composición nutricional de esta cítrico ayuda a mantener en buen estado el sistema inmunológico, complementado con una dieta equilibrada.

Esta fruta presenta beneficios nutricionales y cosméticos aprovechables por la industria cosmética.

propiedades antiarrugas aceite de kiwi
Excelente aceite calmante para la piel.

Composición del aceite de kiwi.

La composición fitoquímica de este aceite vegetal es idónea para el cuidado y embellecimiento de la piel.

Por otro lado predomina su riqueza en vitaminas y ácidos grasos poliinsaturados.

Ácidos grasos esenciales mayoritarios:

  • Omega 3.
  • Omega 6.

Vitamina:

  • Vitamina E.
  • Ácido fólico.
  • Vitamina K
  • Ácido ascórbico o vitamina C.
  • Vitamina A.

Otros nutrientes:

  • Aminoácidos.
  • Potasio.
  • Carotenoides como la luteína y el betacaroteno.
  • Flavonoides.

Propiedades del aceite de kiwi.

El aceite vegetal de kiwi posee maravillosas propiedades cosméticas para cuidar y embellecer la piel. Una de las propiedades físicas naturales es su textura ligera y su capacidad para que la piel lo absorba bien.

  • Excelente antioxidante.
  • Mejora las líneas de expresión.
  • Excelente regenerador cutáneo.
  • Minimiza las manchas.
  • Contribuye a mejorar el colágeno.
  • Mejora el aspecto de la piel, se vuelve más luminosa.
  • Buen hidratante.
  • Buen regulador de la grasa cutánea.
  • Adecuado para cuidar el contorno de ojos.
calmar la piel y las quemaduras
El sol, viento, frio irritan la piel. Aplicar aceite de kiwi calma la irritación.

 Beneficios y para que sirve el aceite de kiwi.

Este aceite es un gran desconocido así como todos los beneficios que aporta a nuestra piel.

El aceite de kiwi produce un efecto calmante cuando se extiende directamente sobre la piel.

Su aplicación tópica está indicada para pieles sensibles, si bien también lo pueden usar los cutis maduros o aquellos que muestran envejecimiento debido a la incidencia de los rayos del sol.

Este aceite vegetal natural es apropiado para mantener la piel en buen estado de salud. Su utilización continuada proporciona un aspecto luminoso y más firme. Esta propiedad se le atribuye a su contenido en vitamina C. 

Por ser una fuente en vitamina C mejora la calidad y producción de colágeno, por lo tanto la piel se muestra más radiante y luminosa.

Otra propiedad es que mantiene en condiciones óptimas el grado de humedad en la piel. 

Lo ácidos grasos esenciales que contiene mejoran la hidratación cutánea y en la piel madura mejora el nivel de humectación.

Por otro lado la riquísima composición en antioxidantes posicionan a este aceite como un excelente aceite protector dificultando el daño oxidativo celular y retrasando el envejecimiento.

La fruta del kiwi se utiliza a modo como mascarilla facial porque ofrece un efecto refrescante y rejuvenecedor del rostro o cara.

Este aceite vegetal destaca por ser ligero y por su capacidad de ser absorbido con facilidad por la piel.

Aceite de kiwi para el cuidado del contorno de ojos.

La piel del contorno de ojos es mucho más fina que la del resto del cuerpo. La piel del párpado superior aún es más delgada que la parte inferior.

Referente a su estructura es más o menos igual que la piel del resto del cuerpo, sin embargo sí que existe diferencia en la cantidad de glándulas sebáceas. La piel del contorno de ojos presenta menor número de glándulas sebáceas.

Por otro lado la epidermis del contorno de ojos se renueva más lentamente, lo que invita a tratarla con productos hidratantes y regeneradores.

Con el paso del tiempo la piel por regla general pierde capacidad de regenerarse por sí misma. El aceite de kiwi ayuda a mejorar la regeneración cutánea debido a su gran contenido en vitaminas.

Por otro lado el aceite vegetal de kiwi puede mejorar las patas de gallo y ayuda mucho si se asocia con ácido hialurónico.

Para reducir ojeras aceite de ricino ayuda mucho.

Por otro lado no podemos olvidar el aceite de aguacate para el contorno de ojos, debido a su similitud con la composición de la piel.

cuidar las patas de gallo
Las arrugas o patas de gallo mejoran al aplicar aceite vegetal de kiwi.

¿Te ha gustado su contenido?. Puedes distribuirlo a través de las redes sociales. Nos ayudarás a crecer.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.