Aceite de hueso de cereza

aceite de hueso de cereza regenerante

De dónde se obtiene el aceite de hueso de cereza.

El aceite de hueso de cereza Prunus avium se extrae por presión mecánica en frio del hueso del fruto del cerezo.

A la cereza también se la conoce con el nombre de guinda.

Es un aceite vegetal indicado para la piel seca, normal, deshidratada o descamada y también para la piel madura.

Es un aceite vegetal muy seductoras para la cosmética tradicional y para la casera, debido a su composición en ácidos grasos y en otros compuestos.

La cereza es una fruta interesante nutricionalmente hablando. En el blog en vitaminas puedes encontrarla.

aceite de hueso de cereza regenerante
Bella flor de cerezo

Propiedades del aceite de hueso de cereza.

Las propiedades de este aceite vegetal son muy atractivas para la elaboración de productos de belleza.

  • Previene el envejecimiento cutáneo.
  • Evita la pérdida de humedad en la piel.
  • Su textura es ligera.
  • Rico en compuestos antioxidantes.
  • Efecto antiinflamatorio.
  • Protege el color del cabello.
  • Ideal para cabellos castigados con tendencia a la sequedad.
  • Endurece las uñas.

Composición del aceite de hueso de cereza.

La composición de este aceite vegetal es muy rica en ácidos grasos, vitaminas y minerales.

Perfil lipídico:

  • Ácido palmítico hasta un 10%.
  • Oleico entre un 30% a un 50%
  • Esteárico un 5%
  • Linoléico 50%

Vitaminas:

  • Muy rico en vitamina E.
  • Vitamina A.
  • Ácido ascórbico.
  • Tiamina.
  • Riboflavina
  • Niacina.
  • Vitamina B6.

Minerales.

  • Zinc.
  • Calcio.
  • Magnesio.
  • Fósforo.
  • Manganeso.
aceite de hueso de cereza regenerante
Del hueso de la cereza nace este excelente aceite

Beneficios para la piel del aceite de hueso de cereza.

La formación de arrugas se inicia en las capas más profundas de la piel, siendo una forma de envejecimiento.

El aceite de Prunus avium puede ayudar a prevenir la formación de arrugas.

Por otro lado posee propiedades antioxidantes evitando la degradación del colágeno.

El aceite de hueso de cereza mejora la hidratación de la piel, evita una pérdida importante de humedad.

Posee un efecto regenerador e iluminador para la piel.

Repara la capa hidrolipídica.

Su textura es más bien ligera, por ello es adecuado para el cuidado de los labios y del código de barras.

Los ingredientes naturales de este compuesto vegetal estimulan la síntesis de colágeno.

Este aceite vegetal es muy apropiado para pieles deshidratadas, porque es altamente hidratante y humectante mejorando el aspecto de la piel.

Además una característica destacable es su efecto regenerador. Entre las propiedades intrínsecas de este aceite destaca su colaboración en reducir los síntomas del envejecimiento, y su acción preventiva contra arrugas.

El aceite vegetal de Prunus avium es un excelente regenerante con capacidad de mejorar las arrugas del cuello.

En cosmética capilar se emplea para mejorar los cabellos muy secos o dañados por productos químicos.

La aplicación en el cabello de aceite de Prunus avium contribuye a mantener en buen estado el color del mismo.

productos de belleza
La belleza en los aceites vegetales.

Para qué sirve el aceite de hueso de cereza.

Es un aceite vegetal versátil con el se puede elaborar:

  • Crema facial de día.
  • Crema facial para la noche.
  • Productos capilares.
  • Es un aceite portador de aceites esenciales.
  • Aceite para masajes.
  • Serum.
  • Crema corporales.

Se asocia muy bien con:

Aceite de hueso de albaricoque para hacer aceites de masajes o cremas hidratantes.

Aceite de nuez de macadamia para la elaboración de fórmulas regenerantes.

Manteca de karité para pieles secas con poco lustre.

Aceite de aguacate asociado con aceite de hueso de cereza en productos antienvejecimiento.

Contraindicaciones del aceite de hueso de cereza.

Aquellas personas que tengan alergia o intolerancia a la cereza deberán evitar su aplicación.

No es un aceite adecuado para pieles con acné o grasas.

¿Te ha gustado su contenido?. Puede distribuirlo a través de las redes sociales. Nos ayudarás a crecer.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.