Tres aceites esenciales reafirmantes para la piel flácida

Tres aceites esenciales reafirmantes para la piel flácida

¿Cómo mejorar la piel flácida?.

Tres aceites esenciales reafirmantes para mejorar la piel flácida. Los aceites esenciales se extraen del reino vegetal, el método más extendido para obtenerlos es la destilación.

Cada planta es única y de cada una se aprovechan partes concretas como son las flores, hojas o tallos, sin embargo de algunas especies se utiliza la planta completa, dando lugar a distintos tipos de aceites esenciales.

Los aceites esenciales son concentraciones de principios activos y por ello solo se necesita una cantidad muy pequeña para producir el efecto deseado.

Por otro lado nunca se debe aplicar un aceite esencial directamente sobre la piel y su uso interno queda condicionado a la prescripción de un profesional formado en esta materia, es decir personal sanitario o especialista.

piel radiante contra la flacidez
Cuidar la piel mejora su aspecto.

¿Qué es la flacidez de la piel?.

El paso del tiempo va marcando sus señales la piel refleja su envejecimiento, y una de los signos visibles es la flacidez.  Las partes del cuerpo con mayor exposición al exterior son las más sensibles  a envejecer , destacan las zonas que especialmente están en contacto con la luz solar.

El reloj de la vida produce alteraciones en la piel manifestándose de distintas formas, entre ellas destacamos la presencia de flacidez. Por otro lado las dietas bruscas de adelgazamiento y el consumo de tabaco y alcohol favorecen la pérdida de turgencia.

Los cambios morfológicos naturales que se observan en la piel son:

  • Disminución de las fibras de colágeno.
  • La piel pierde capacidad en retener agua.
  • La fibras de elastina disminuyen alterándose su forma.

Los mejores aceites esenciales contra la flacidez.

Las formulaciones cosméticas tienden a incorporar en su composición ingredientes que reduzcan la flacidez de la piel entre estos compuestos encontramos los aceites esenciales. Los cosméticos reafirmantes se formulan para tratar el rostro, el cuello, el abdomen y busto. Vamos a conocer tres aceites esenciales reafirmantes para la piel flácida

Los aceites esenciales más utilizados contra la flácidez son los siguientes:

Aceite esencial de geranio.

La planta del geranio es muy apreciada en jardines. En algunos países el geranio  es ampliamente cultivado entre los países con mayor producción están Japón, Rusia o Egipto. El origen del aceite esencial de geranio se cree que es la zona del mediterráneo aunque no está del todo claro.

El aceite esencial de geranio es muy apreciado en estética porque es un buen regulador de las glándulas sebáceas, además también se utiliza con muy buenos resultados en pieles secas.

Con frecuencia se utiliza en tratamientos estéticos para reafirmar el busto, asimismo es aplicado en pieles envejecidas debido a que es un gran regenerador.

La composición del aceite esencial de geranio justifica su extensa interés en cosmética.

Se recomienda asociar este aceite con algunos de estos aceites vegetales; de kukui, aceite de germen de trigo y onagra. Para dar masajes se mezcla con aceite de albaricoque y almendras.

aceite esencial de geranio antiarrugas
El aceite esencial de geranio embellece la piel madura.

 Aceite esencial de jara.

Excelente aceite esencial que ayuda a mejorar el aspecto de la piel con dermatitis, descamadas o inflamadas.

Presenta propiedades reafirmantes colabora en mantener el aspecto de la piel más tersa, además sus adecuadas propiedades se aprovechan para realizar tratamientos reafirmantes del busto, muslo y abdomen.

El aceite esencial de jara también se emplea para mejorar el aspecto de las estrías y tratar arrugas.

Este aceite en su aplicación hay que mezclarlo con un aceite vegetal, como puede ser el aceite de nuez de macadamia. Del mismo modo da buenos resultados si se asocia con aceite rosa de mosqueta, aceite de aguacate o camelia.

Dejo un enlace por si queréis conocer más cosas y  para qué sirve y que beneficios tiene el aceite esencial de jara.

El precio del aceite esencial de jara es elevado.

luminosidad. belleza y antiflacidez
El aceite esencial de jara proporciona luz a la piel.

Aceite esencial de palo de rosa.

A este aceite esencial se le conoce con un buen número de nombres como es Amyris, Candil, o Goma de limón.

En cosmética se utiliza para mejorar el aspecto general del rostro, para tratar arrugas, patas de gallo, para pieles apagadas y secas. Es un excelente regenerador de la epidermis.

El aceite esencial de palo de rosa mezcla bien con el aceite vegetal de semilla de granada.

¿Cómo usar los aceites esenciales reafirmantes?

La naturaleza de los aceites esenciales determina su absorción a través de la piel y del folículo piloso, sin embargo son muy pocos aceites esenciales los que se pueden aplicar de forma directa sobre la piel.

La forma correcta de uso es mezclarlos con nuestra crema ya sea de día o de noche, también acepta con aceites vegetales o con serum en función del tipo de aceite.

Webgrafía.

http://manuelriesgo.com

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.