Los mejores aceites vegetales para pieles mixtas

los mejores aceites vegetales para pieles mixtas

Aceites vegetales naturales y puros para la piel mixta.

Elegir uno de los mejores aceites vegetales para pieles mixtas son una excelente opción para dar belleza y cuidar la piel.

Los aceites vegetales no están de moda, simplemente han demostrado tener importancia vital para el cuidado y salud de la piel, pues ejercen acción protectora contra las agresiones externas, la radiación, la climatología, la exposición con agentes químicos y del estado interior como puede ser el estrés.

Los aceites vegetales son una fuente extraordinaria de nutrición e hidratación como hemos dicho anteriormente realizan un efecto protector.

Estos aceites vegetales naturales proporcionan a la piel cierto grado de belleza y salud, además son sustitutivos de sustancias químicas que están entredicho.

La piel mixta.

La piel mixta es un combinado de zonas grasas y otras normal o seca. Las zonas grasas suelen localizarse en la frente, la barbilla y la nariz. Con frecuencia estas zonas tienen más brillo y a veces puede aparecer alguna espinilla o puntos negros, además los poros están algo más dilatados.

Las zonas secas son los pómulos y las sienes, por otro lado una característica identificable es la sensación de sequedad y tirantez. Con la edad la piel mixta va ampliando sus partes secas.

Los mejores aceites vegetales para pieles mixtas.

Entre los aceites vegetales más adecuados para tratar la piel mixta encontramos:

  • Girasol.
  • Pepita de uva.
  • Argán.
  • Albaricoque.
  • Cártamo.
  • Manzanilla.
propiedades, usos, beneficios aceite de girasol, aceites vegetales pieles mixtas
El aceite de girasol, consta como uno de los mejores aceites vegetales para pieles mixta. Es un excelente reparador cutáneo.

Propiedades y usos del aceite de girasol.

El aceite de girasol se extrae de las semillas o pipas de girasol, es un aceite muy rico en ácido linoleico, aunque también contiene ácido oleico. Una de las funciones más importantes del aceite de girasol es reparar la función barrera de la piel.

La vitamina E está muy presente en el aceite girasol otorgándole propiedades antioxidantes y terapéuticas.

A la vitamina E se la conoce como la vitamina de la belleza.

En cosmética el aceite de girasol puede formar parte de un producto cosmético, también se usa puro para el cuidado de la piel corporal tras la ducha o el baño.

Por otro lado, es un aceite base para elaborar cremas de manos, corporales y de cutis. Es un excelente aceite vegetal para pieles mixtas maduras.

En masajes es un buen portador de aceites esenciales.

Beneficios, usos y propiedades del aceite de pepita de uva.

Procede de las semillas encontradas en la uva tras ejercer presión sobre ellas, vitis vinifera es su nombre no común.

En la composición del aceite de semilla o pepita de uva se encuentran ácidos grasos insaturados, destaca su alta concentración en ácido linoleico, y linolénico, vitaminas C y E, y resveratrol. Estos ácidos grasos esencialesrealizan una notable intervención en la síntesis de prostaglandinas.

El aceite de pepita de uva es un excelente regenerador, emoliente, reparador, hidratante y nutritivo. No deja la piel con sensación de grasa, ya que se absorbe muy bien.

Se utiliza para elaborar cremas, bálsamos para las manos, lociones para después del afeitado y cremas solares, es importante destacar, no aporta factor de protección solar.

El aceite de pepita o semilla de uva es uno de los mejores aceites vegetales para pieles mixtas.

propiedades, usos aceite de semilla de uva para pieles mixtas
El aceite de pepita de uva aporta muchos propiedades a la piel.

Aceite de argán para el cuidado de la piel y sus propiedades.

De nombre científico Argania spinosa árbol originario de Marruecos. De las semillas del árbol de argán se extrae este maravilloso aceite con propiedades beneficiosas para la salud.

Ha quedado demostrado que el uso continuado de aceite de argán mejora la elasticidad de la piel, ayuda a retener el agua manteniendo en buenas condiciones de hidratación.

Como único ingrediente en cremas da resultados muy buenos, también puede combinarse con otros aceites vegetales proporcionando excelente hidratación sin engrasar.

El aceite de argán aguanta muy bien la oxidación de sus ácidos grasos. En la piel retarda la oxidación de los tejidos y el envejecimiento prematuro.

Tambén el aceite de argán entra dentro del ranking de los mejores aceites vegetales para pieles mixtas.

Aceite de albaricoque propiedades para piel mixta.

Este aceite ligero de excelente absorción por la piel. Se extrae de la semilla del fruto del albaricoque, es muy rico en ácido oleico, linoleico y linolénico en vitamina A, E y en carotenoides.

Como a otros aceites vegetales la elevada presencia de antioxidantes le hacen resistente al enranciamiento.

Las propiedades más destacables son; maravilloso tonificante y calmante para la piel, indicado para pieles sensibles, con arrugas, fatigadas o apagadas, también prepara la piel para broncearse, además de hacerlo más duradero.

El aceite de albaricoque es uno de los aceites vegetales más usados en la realización de masajes y como agente portador de aceites esenciales.

Propiedades y para qué sirve el aceite de cártamo en pieles mixtas.

El aceite vegetal de cártamo se consigue de un cardo denominado Carthamus tinctorius. Este aceite se encuentra en el grupo de los aceites con más propiedades reparadoras, cicatrizantes, anti envejecimiento y antiarrugas para la piel.

En medicina ayurveda se emplea para dar fricciones como analgésico, además por sus propiedades antifúngico.

El aceite de cártamo se considera un aceite preventivo contra el envejecimiento cutáneo. Asimismo puede formar parte en cremas nutritivas y preventivas antiarrugas, de hecho es bastante adecuado para las pieles cansadas.

El aceite de cártamo es un clásico dentro de los aceites vegetales para pieles mixtas.

propiedades, para que sirve aceite cartamo pieles mixtas
Aceite de cártamo todo un clásico.

Beneficios para la piel mixta con aceite de manzanilla.

Este aceite se puede comprar o lo podemos hacer nosotros en casa, cualquier opción es buena. A mí me gusta hacerlo, simplemente porque macerar aceites o elaborar productos cosméticos es un mundo que personalmente me apasiona.

El aceite vegetal de manzanilla destaca por ser un maravilloso aceite vegetal con propiedades antiinflamatorias, antibacterianas, hidratantes, reguladoras, y por ser apto para todo tipo de pieles y para todas las edades.

Además está indicado para pieles delicadas e irritadas. Es un excelente aceite cicatrizante, regulando la hidratación en las zonas más secas de la piel, además mejora el prurito y calma la piel irritada.

Mantiene la piel elástica, regula el manto lipídico, debido a su contenido en ácidos grasos esenciales, y a las propiedades de la manzanilla.

El aceite de manzanilla es un básico e imprescindible en el botiquín de los aceites vegetales. No confundir con el aceite esencial de manzanilla.

Webgrafía:

https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC5796020/

https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/28707186/

https://www.researchgate.net/publication/303822447_Wild_apricot_Prunus_armeniaca_kernel_oil_A_strategic_alternative_to_value_added_fatty_acids

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *