Aceite de marula

aceite de marula

¿Origen y de dónde se obtiene el aceite de marula?.

El aceite de marula se extrae mediante presión mecánica en frio de las semillas del fruto del árbol Sclerocarya birrea, pertenece a la misma familia que el pistacho o pistachero, el anacardo y el mango.

Árbol originario de África crece en terrenos con textura granular o arenosa y puede llegar a tener 18 metros de altura.

Este árbol es de hojas compuestas y caduca tendentes a nacer agrupadas en ramas formando una copa redondeada, su tronco se presenta con la corteza moteada en gris.

aceite de marula para el rostro y cara
Aceite vegetal oriundo de África.

Propiedades del aceite de marula.

Las propiedades cosméticas del aceite de marula son muy interesantes por lo que no pasan desapercibidas para la cosmética tradicional.

  • Es un aceite vegetal adecuado para todo tipo de pieles.
  • No deja la piel con sensación de grasa.
  • Es un buen hidratante.
  • Calmante de la piel irritada.
  • Antioxidante.
  • De naturaleza nutritivo.
  • Repara el cabello castigado.
  • Restablece la piel.

Composición del aceite de marula.

El perfil lipídico y su composición química determina que sea bien absorbido por la piel. No deja sensación de grasa. Se puede comparar con la manteca de coco o la excelente manteca de cacao para la piel.

Perfil lipídico:

  • Ácido oleico alrededor de un 55%.
  • Ácido linoleico aproximadamente un 35%
  • Esteárico 3%
  • Ácido palmítico cerca de un 6%.

Vitaminas:

  • Ácido ascórbico.
  • Vitamina E.

Fitoesteroles.

El fruto de marula destaca por su elevado contenido en vitamina C.

propiedades luminosas para la piel aceite de marula
Cuidar la piel.

Beneficios del aceite de marula para la piel y el rostro.

El aceite de marula aporta buenas propiedades a la piel porque actúa suavizándola e hidratándola reduciendo así la sequedad y sensación de tirantez.

Las pieles secas y descamadas se pueden beneficiar de este aceite vegetal debido a que mantiene bien y por más tiempo la hidratación cutánea.

Contiene un efecto antiedad nutre la células en profundidad ayudando a la formación de colágeno.

Su contenido en ácido ascórbico proporciona luminosidad, además contribuye a reparar la barrera lipídica de la piel.

Es un aceite vegetal con propiedades antioxidantes mejora la sensación de irritabilidad, asimismo colabora con la eliminación de los radicales libres y de los efectos negativos de la contaminación, además protege el colágeno de la dermis.

Contribuye a reducir la inflamación ya que esta favorece la degradación del colágeno, elastina y ácido hialurónico.

Lo pueden utilizar pieles grasas, mixtas, secas y envejecidas prematuramente, también es adecuado para pieles maduras.

Aceite de marula para cuidar el cabello.

El cabello que ha estado en contacto con agentes externos como es el cloro de la piscina, el agua del mar y el sol estos factores pueden dejar el cabello más seco con aspecto estropajoso.

El aceite vegetal de marula repara el cabello seco y castigado, porque lo hidrata bien y restablece su brillo natural, asimismo con su aplicación el cabello puede volver a estar a su estado natural.

belleza del cabello
Aceite de marula adecuado para tratar el cabello seco y desquebrajado.

Para qué sirve el aceite de marula.

El aceite de marula está ganando terreno en el mundo de la cosmética. De hecho se puede encontrar una gran gama de productos elaborados solo con este aceite o asociado a otros aceites vegetales como es el aceite de caléndula para pieles sensibles.

Para pieles envejecidas prematuramente mejoraran su aspecto si asociamos este aceite vegetal con ácido hialurónico más aceite de aguacate porque suele dar buenos resultados.

También ofrece buen efecto asociado con aceite de sancha inchi.

Este aceite vegetal se considera un ingrediente adecuado para el cuidado diario de la piel.

Se puede aplicar como serum siempre que extienda con la piel ligeramente humedecida y después utilicemos nuestra crema de costumbre.

Lo más destacable y a tener en cuenta de este aceite es su perfil lipídico. Algunos autores comparan a este aceite vegetal con el aceite rosa mosqueta debido a sus propiedades regenerantes.

¿Dónde comprar aceite de marula?

El aceite de marula se puede adquirir en farmacias, herbolarios y tiendas especializadas. El precio varia mucho de una marca a otra.

El aceite de Sclerocarya birrea con el precio más elevado es aquel que tiene la denominación de bio.

¿Te ha gustado su contenido?. Puede distribuirlo a través de las redes sociales. Nos ayudarás a crecer.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.