Aceite de aguacate, propiedades y para qué sirve

Aceite de aguacate o de palta.

El aguacate (Perea americana), es un fruto que esta ganando terreno en la gastronomía. El fruto del árbol del aguacate también conocido como palta  por su hoja es perenne, nos recuerda un poco por su forma a la pera.

Es originario de América (México, Colombia, Venezuela….), los antiguos Aztecas pensaban que era un fruto afrodisíaco. Este árbol se cultiva en el Sur de Estados Unidos, Sur de África. Uno de los países con mayor producción de aguacates en el mundo es México además es reconocido por su excelente calidad.

En España el cultivo es mas bien pequeño en los últimos años se ha incrementado su producción. Las Islas Canarias es donde más se produce, así como en Málaga y Granada. Debido a las necesidades climatologías que requiere la variedad que se planta desplaza el cultivo hacia el sur de la península ibérica.

Aguacate, gran fuente de vitamina e.
Aguacate.

Clima del aguacate.

El aguacate tiene preferencia por el sol y los climas cálidos, con cierto rechazo por las heladas los vientos fuertes y temperaturas frías. Crece bien en climas tropicales y subtropicales. Ciertas variedades de aguacate pueden resistir temperaturas cercanas a los ceros grados centígrados sin dañarse.

El árbol de aguacate es alto, puede llegar a medir alrededor de 20 metros. Necesita que el terreno sea suelto, profundo, permeable con buen drenaje no es recomendable que acumule exceso de agua se debe de evitar los encharcamientos.

El aceite de aguacate se obtiene del propio fruto que nace del aguacatero. Los tipos de aceites más habituales son:

  • Refinado, si al propio aceite se le somete a un proceso físico-químico, (deshidratado, prensado).
  • Otra catalogación es aceite virgen de primera presión en frio, esta clasificación se logra tras ejercer presión por aplastamiento sobre la pulpa madura del fruto del que se puede llegar a extraer hasta un 24% de aceite.

Posee textura ligera, color amarillo-verdoso, con olor afable, muy agradable, la capacidad de penetración en la piel es excelente de calificación máxima.

Clima cálido.
Clima cálido.

Propiedades del aceite de aguacate.

En el aceite de aguacate virgen de primera presión encontramos gran cantidad de ácido oleico, linoleico, ácido graso palmitico que es un buen protector de membranas celulares, especialmente rico en vitaminas:

  • E, buen antioxidante protege los tejidos dañados por los radicales libre. Disminuye los efectos que puedan ocasionar la exposición excesiva al sol. Fuente necesaria para reducir el envejecimiento prematuro.

  • A, tiene la capacidad de reparar la piel dañada por el paso del tiempo o por acción de agresiones ambientales. La disminución de este vitamina puede provocar piel seca

  • B1, colabora con las células transformando los hidratos de carbono en energía.

  • B2, su labor principal es intervenir en la formación de glóbulos rojos. Tiene otras funciones de colaboración con otras vitaminas del grupo B.

  • B6, esta vitamina es bastante importante para la formación de anticuerpos. En cosmética se utiliza para frenar la caída del cabello.

  • B3, puede influir en reducir el colesterol. En cosmética se emplea como antiarrugas y en tratamientos preventivos para la caída del cabello.

  • C, repara los tejidos en todas las partes del cuerpo. Proporciona mucha luminosidad al rostro.

  • D, concede fuerza, elasticidad al cabello, piel, huesos. Evita la fragilidad con rotura en uñas.

    Presenta alto contenido en minerales, calcio, fósforo, magnesio. lecitina, acido folico y proteinas, además de fitoesteroles, es muy emoliente no comedogénico, de baja viscosidad.

Presencia de alto contenido en omegas 3, 6.9 recomendables para proteger el sistema cardiovascular.

El fruto de aguacate tiene un alto contenido en fibra.

Indicado para cutis, cuerpo y cabello. La composición del aceite de palta o aguacate es bastante parecida a la piel.

Aguacate, rico en vitaminas.
Aguacate, rico en vitaminas.

Uso alimentario del aceite de aguacate.

El contenido en ácidos grasos insaturados le ha concedido un valor alimentario de gran calidad, su grado nutricional se le ha llegado a comparar con el aceite de oliva.

El aceite de aguacate al poseer buenos niveles de vitamina D favorece la función de calcio y fósforo que contribuyen a desarrollar y fortalecer los huesos, disminuyendo el riesgo de padecer osteoporosis. Indicado su consumo en hombres y mujeres que por edad o por otros motivos son susceptibles de disminuir la masa osea. Previene enfermedades metabólicas.

El contenido el fitoesteroles se considera que es un buen aliado en la lucha contra el colesterol.

Este aceite se utiliza en aderezo de ensaladas y verduras también se puede emplear para cocinar.

Permite la reparación de salsas y guacamole, mezcla bien tanto con sal como con miel. Es ideal para consumir en fresco conservando todas las propiedades que le concede la naturaleza.

Aceite de aguacate en la cosmética natural.

El incremento de productos cosméticos básicos naturales ha hecho que aumente el consumo de este aceite en la cosmética natural u orgánica, sin aditivos añadidos, elaborada con procesos más sencillos y naturales. La aplicación de este aceite en cosmética natural no química puede contribuir a que se pueda reducir las alergias dérmicas, asentadas por agentes químicos así como atenuar ciertas intolerancias de la piel.

El aceite de aguacate por la relación de afinidad que establece con la piel, por su fácil absorción y tolerancia posiciona como un buen aliado en el cuidado diario de la piel y el cabello.

Cuidados del cabello.

Por su poder de nutrición y por la cantidad de vitaminas que lo forman, esta especialmente aconsejado su uso para todo tipo de cabellos.

La relación que establece con el cabello es perfecta mejora los cabellos secos y dañados.

Principalmente repara y renueva la fibra capilar dándole vigor, fuerza y brillo al cabello frena la caída y combate la caspa.

Por su contenido en minerales magnesio, calcio, restablece y prolonga el buen estado de salud del cabello.

Para los cabellos rizados y secos aplicar un poco de aceite en las puntas del pelo.

Si queremos conseguir un cabello más liso y brillante aplicar y envolver el cabello con una toalla durante 20 minutos.

Podemos incorporarlo a nuestra mascarilla habitual dará al cabello brillo y volumen.

Su propiedades suavizantes hacen que con este aceite se elaboren champú, gel, cremas suavizantes, mascarillas capilares y jabones.

Imagen de una trenza de una jóven.

Cuidados de la piel.

Todas estas capacidades y virtudes las encontramos en el aceite de aguacate:

Este aceite maravilla de la naturaleza es singular para tratar la piel es ideal como regenerador de tejidos.

Su elevada presencia en vitamina D y E, favorece la formación de colágeno mejorando notablemente el aspecto de la piel.

Retrasa el envejecimiento, reduce el color de las manchas dermicas, aumenta la elasticidad de la piel. Al aumentar la elasticidad de la piel se ralentiza la formación de arrugas.

Teniendo en cuenta lo fina y delicada que es la piel que rodea el contorno de los ojos, los aceites que se recomienda aplicar en esta zona son, aquellos que penetran fácilmente no dejando sensación de grasa evitando la maceración de la zona.

El aceite de aguacate es muy útil en el cuidado del contorno de ojos. Mantiene la piel hidratada por un periodo de tiempo mayor, sin engrasar, ni macerar la zona, con un nivel óptimo de nutrición, reafirma la piel tan delicada del contorno de ojos establece un medio de desarrollo en la prevención y disminución de arrugas.

Debido a los esteroles que contiene condiciona la inmejorable absorción cutánea y permite que llegue a las capas más profundas de la piel.

Cuando elaboramos jabones caseros tendremos la cautela de incorporar el aceite de aguacate en la traza. Si incorporamos este jabón en la higiene diría nos dejará la piel suave es apropiado para asear todo nuestro cuerpo.

Se utiliza para elaborar lociones, cremas para manos, cuerpo, rosto, ungüentos, pomadas y bálsamos.

Piel de mujer.

El uso de aceite de aguacate en pieles secas, modera y estabiliza la hidratación conseguida por la acción regeneradora que realiza en el manto lipídico.

Mantiene la retención de agua en la piel durante más tiempo mejorando el aspecto que se va tornando poco a poco más luminoso.

Pasado el verano tras la exposición solar por la época estival vivida es bueno aplicar directamente aceite de aguacate para regenerar y reparar la piel tanto la del rosto como la del cuerpo.

Indicado en uso terapéutico, en los casos que hay acné, escemas, heridas en fase de cicatrización o ya cicatrizadas, dermatitis atópica, psoriasis.

Alivia los picores de la piel, es un buen aceite para masajes musculares se puede mezclar con otros aceites.

Combina bien con aceite de oliva virgen extra de primera presión (no excederse en la cantidad), germen de trigo, sésamo, aceite de calendula.

Se puede mezclar con sales para exfoliar la piel.

Se aconseja que se utilice este aceite en pieles maduras. Sin olvidar que no engrasa de forma especial la piel por esto se pueden beneficiar las pieles memos maduras.

Yo personalmente lo utilizo para elaborar mis cremas ya sean nutritivas o hidrantes combinado con otros productos propios para elaborar cosméticos naturales me deja bien hidratada.

Más adelante iré dejando recetas para que podáis elaborar vuestra propia cosmética natural. Mi experiencia a sido positiva creando mis propios cosméticos mi piel se encuentra mejor.

Una buena conservación evitará bajar la calidad del aceite por esto es imprescindible que no le de la luz directa. El recipiente que guarde el aceite debe de estar bien cerrado. al no estar en contacto con el aire evitaremos la oxidación y la perdida de propiedades.

¡Pregunta si tienes dudas en la caja de comentarios de abajo! 🙂

Aceite de nuez de macadamia

¿De dónde se obtiene el aceite de nuez de macadamia?

El aceite de nuez de macadamia se obtiene de una primera presión en frio, se obtiene del fruto del árbol de nuez de macadamina suele tener una altura entre 8 y 12 metros. Es originario de Australia el principal productor mundial de este aceite, además se cultiva en Estados Unidos, México, Guatemala, Costa Rica, Ecuador y en Sudáfrica, Kenia. Crece bien en climas tropicales no soporta las heladas.

¿Cuáles son las propiedades de la nuez de macadamia?

La nuez de macadamina, tiene forma esférica de color blanco con sabor afrutado-dulce, de olor delicado. Su contenido graso oscila entre el 73 al 76%. La nuez de este árbol se puede consumir a continuación de ser cosechada es excelentemente nutritiva.

El aceite de nuez de macadamina esta en el ranking de los productos de alta cocina o gourmet. Se ha de tener en cuenta que no todas las nueces de las diferentes especies del árbol de macadamia son comestibles algunas especies de este árbol dan frutos tóxicos.

En cuanto al precio de las nueces de macadamia suelen estar a 7,25€ los 250g envasadas al vacío en una tienda online.

Grandes cantidades de nueces de macadamia para hacer aceite de nuez de macadamina.
Cosecha de nuez de macadamia.

Beneficios del aceite de nuez de macadamia.

La nuez tiene un alto contenido graso, su mayor concentración se encuentra en ácidos grasos Omega3, y Omega6. El perfil lipídico es aproximadamente con estos ingredientes; palmítico, esteárico, Oleico, Linoleico. palmitoleico ácido graso omega 7.

Al estar libre de ácidos grasos trans colaboran en la bajada de los niveles en sangre de colesterol y trigliceridos. También ayuda a prevenir enfermedades cardiovasculares.

Este aceite es hidratante, emoliente, activa la microcirculación, protector, cicatrizante, calmante. Si tiene alguna contraindicación es que puede se tener algún tipo de intolerancia a algunos de sus componentes es rico en vitamina E.

Uso alimenticio del aceite de nuez de macadamia.

Posiblemente habrás pensado que si este aceite servía para la cocina debido a que no se habla sobre él en este aspecto así que yo te lo cuento 😉

Este aceite es bastante sensible a temperaturas altas. Se puede usar para aliños en frio como ensaladas o para elaborar salsas. En la industria alimenticia se usa, en la elaboración de helados, confitería, turrones, aperitivos, chocolate y yogures.

El aceite de nuez de macadamia para la piel.

Es un aceite ligero de absorción rápida, indicado para pieles sensibles, delicadas, frágiles, desquebrajadas, secas o muy secas, atópicas, indicado para estrías del embarazo, piel madura, antiarrugas.

Sus ácidos grasos son muy semejantes a la capa protectora de la piel. En épocas en que la piel se ha vuelto flácida el uso tópico de aceite de macadamia ayuda e influye en recuperar la elasticidad y le devuelve la vitalidad. Arregla la piel dañada cuando ha recibido agresiones externas medioambientales, reduce las arrugas, nutre la piel reseca por la pérdida de hidratación, en manos y cutis mitiga las manchas ocasionadas por la edad.

Tiene uso terapéutico destinado a reducir las cicatrices, los eritemas solares y tratar pequeñas quemaduras por su acción calmante y cicatrizante.

Adecuado en la elaboración de productos cosméticos naturales caseros. El aceite de macadamia combina bien con aceite de sésamo, cártamo, onagra, argán, coco.

Piel de una chica joven.

También es adecuado para eliminar del rostro el maquillaje, después aplicar un tónico o hidrolato. Apto como aceite base para masaje con buen nivel de hidratación y protección.

Por otro lado tenemos que no es recomendable aplicarlo a pieles con tendencia a tener acné, ni para aquellas propensas a grasa, no es apto para pieles jóvenes-adolescentes. Es un aceite que mantiene bien la hidratación, se puede administrar en pequeña cantidad a cutis mixtos con líneas de expresión marcadas o con tendencia a conformar arrugas..

Indicado para elaborar bronceadores, cremas hidratantes, serum, lociones, cremas nutritivas para tratar pieles secas.

Cuidados del aceite de nuez de macadamia para el cabello.

Este aceite presenta gran afinidad con el cabello pues comparte propiedades parecidas con el cuero cabelludo, favorece la eliminación de la caspa ya sea grasa o seca que con tendencia a la piel. Este aceite concede al pelo más resistencia, hidrata los cabellos secos, ideal para aquellos que tienen tendencia al encrespamiento y es apropiado en la hidratación de uñas.

Personalmente lo he utilizado y lo posiciono como un extraordinario aceite llevo de virtudes de absorción ligera.

Si te he servido de ayuda lo puedes compartir en las redes sociales y me hará mucha ilusión. 🙂

Aceite de argán, beneficios, propiedades y usos

¿Qué es el aceite de argán y cuál es su origen?

El aceite de argán proviene del árbol de Argán (argania spinosa), es originario de Marruecos. No es frecuente que este árbol supere los diez metros de altura, es espinoso de tronco robusto, sus hojas son semicaducas y los frutos del árbol de Argán tienen forma ovalada son de color verde-amarillento que recuerda a la aceituna.

El aceite de argán se obtiene de las semillas del fruto del árbol; en el interior de la semilla se encuentra una nuez de ella se extrae el aceite por presión física.

Los bereberes tradicionalmente han utilizado este aceite para el cuidado y protección de su piel.

Árbol del aceite de argán en Marruecos.

¿Cuáles son las propiedades del aceite de argán?

El aceite de argán es de color anaranjado de sabor fuerte y bastante perfumado. Este se caracteriza por tener un 80% de ácidos grasos esenciales los más importantes son; el ácido linoleico, ácido oleico y el ácido palmítico.

Su alta concentración de antioxidantes hace que sea un aceite excelente bastante estable a la oxidación.
Contiene gran cantidad de tocoferoles (vitamina E), insaponificables, de estos casi la mitad son betacarotenos precursores de la vitamina A y además contiene fitoesteroles y escualeno.

Es un aceite ligero además de un producto cosmético y comestible excelente con buena absorción.

A continuación te explico para qué sirve el aceite de argán y cuales son sus aplicaciones 😉

Uso alimenticio del aceite de argán.

Se usa en la cocina tradicional marroquí con él se elaboran los platos propios de su gastronomía en sustitución del aceite de oliva. Se consume tanto crudo como ligeramente tostado con métodos tradicionales. Sus ácidos grasos le dan un valor extraordinario tanto nutricional y dietético.

Comida marroquí, aceite de argán.

Uso del aceite de argán para el cuidado del pelo.

La presencia en el aceite de Argán de un contenido elevado de ácidos grasos esenciales hacen que este aceite sea un potente regenador y rearfirmante de la piel, debido a la presencia de antioxidantes que favorecen que los radicales libres ralenticen la oxidación celular, la degeneración de los tejidos y el envejecimiento.

El aceite de Árgan posee propiedades antiinflamatorias y calmantes adecuado para pequeñas quemaduras y grietas de la piel es cicatrizante puede calmar eritemas.

Este aceite es excelente antiarrugas, indicado para pieles maduras, sin brillo, deshidratadas, envejecidas, uñas frágiles. También previene el envejecimiento cutáneo, nos aporta los ácidos grasos esenciales que con la edad se van perdiendo y la piel agradece que le facilitemos externamente dichos ácidos grasos.

A nivel corporal se puede aplicar en aquellas situaciones en las que se detecte flacidez o estrías, este aceite puede ayudar a revitalizar y restaurar el manto hidrolípidico de la piel.

Se puede aplicar directamente sobre la piel como aceite puro después de que esta se encuentre perfectamente limpia. Esto es debido a que es un aceite ligero que no engrasa y se absorbe perfectamente y  no es comedogénico.

Cuidados del aceite de argán para el pelo.

Por sus propiedades hidratantes y reparadoras hacen que el aceite de Argán se pueda utilizar en todo tipo de cabellos tanto grasos como secos. Este le confiere al cabello fuerza, brillo y suavidad evitando que el pelo se rompa. También es adecuado utilizar este aceite cuando el cabello se parta con facilidad, o cuando sea necesario aportar hidratación extra en situaciones de pelo deshidratado.

Es un tratamiento natural reparador que con el uso continuado se notará sus efectos positivos. Con este aceite se puede elaborar champú, acondicionadores, mascarillas capilares, geles.

Shampoo, aceite d argán.

Beneficios del aceite de argán.

En la cosmética.

Al ser un aceite nutritivo evita la formación de arrugas.

 Mantiene en buenas condiciones de elasticidad a la piel debido a que la hidrata.

En su composición se encuentra tocoferoles, restauradores de la piel que neutraliza los radicales libres.

Protege del envejecimiento prematuro.

Se puede utilizar para pieles mixtas y para acné al tener sustancias antibacterianas.

Restaura e hidrata el cabello.

Puede ayudar a tratar la caspa.

En la alimentación.

Previene las enfermedades vasculares debido a su alto contenido en omega 9.

Puede reducir los niveles en sangre de colesterol.

Ayuda a disminuir la tensión arterial.

¡Si te ha gustado compártelo en las redes sociales! 🙂

Aceite de ricino

¿Cuáles son las propiedades del aceite de ricino?

De las semillas de la planta ricinus communis se obtiene el aceite de ricino, un aceite denso, pesado, graso, de sabor dulce-amargo, astringente, de baja absorción, de color amarillento.

En su composición principalmente se encuentra el ácido ricinoleico en un porcentaje entre un 85-90%, también contiene ácido palmítico, esteárico, oleico y linoleico.

Es un aceite de los denominados densos.

Es un aceite que posee bastantes aplicaciones beneficiosas para nuestro cuidado, entre ellas podemos encontrar:

Aceite de ricino para la piel.

Este aceite por sus propiedades emolientes está indicado para pieles secas y envejecidas. Elimina la piel seca al hidratarla, embellece el cutis por la presencia de vitamina E y penetra profundamente en la capa protectora de la piel. Además por sus características químicas es ligeramente analgésico por lo que puede ayudar a mejorar y aliviar los síntomas en casos de eccemas, herpes y quemaduras superficiales.

Es excelente aliado para enriquecer o elaborar cremas nutritivas e hidratantes.

El ácido ricinoleico es un agente antibacteriano y antifúngico que lo hace adecuado para tratar pieles acneicas.

Aceite de ricino para las ojeras.

En casos de ojeras resulta bastante eficaz porque mejora la circulación sanguínea de los capilares, dando un aspecto visual de que la ojera ha mejorado.

Para mejorar su aspecto se puede aplicar unas gotitas de aceite de ricino con ayuda de una gasa o algodón en la parte inferior del parpado desde la parte externa del lagrimal hasta la base de la ojera, se ha de aplicar con cuidado y esmero para que el aceite no penetre en el interior del ojo.

Otras formas eficaces de usar el aceite de ricino para tratar ojeras es; poner una gotita del aceite en el dedo anular, a continuación dar pequeños golpecitos, desde el inicio del parpado inferior cerca del lagrimal hacia la parte externa del ojo. También es importante  ejercer movimientos como si estuviéramos tocando el piano con cuatro dedos respetando la distancia entre en dedo y el párpado para proteger el ojo de que no entre aceite.

Piel, aceite de ricino.

Aceite de ricino para cejas y pestañas.

Se emplea en cejas y pestañas débiles o poco pobladas con la intención de aumentar la población en cejas y pestañas.

La forma de aplicar el aceite de ricino es en la parte inferior y superior de las pestañas con mucho esmero para que no entre en el interior del ojo, ni una gota de aceite de ricino, efectuado este proceso se pasa un algodón o gasa con agua caliente.

Aceite de ricino para las uñas.

Es excelente para fortalecer las uñas ya que las vigoriza. Su aplicación puede evitar anomalías de la propia uña.

Se puede aplicar directamente realizando un suave masaje con los dedos, de esta forma ayudaremos a que penetre. Otro tratamiento mejor es, sumergir las uñas en el propio aceite de ricino dónde previamente habremos añadido un poco de vitamina C, o unas gotas de limón.

Uñas, aceite de ricino.

Aceite de ricino para el cabello.

Por la propiedades antibacterianas y antifungicas estos dos atributos del ácido ricinoleico le facultan con la posible capacidad de proteger el cuero cabelludo de posibles infecciones que intervengan en la caída del cabello, además le facultan para fortalecerlo.

En definitiva resguarda el cuero cabelludo frenando su caída, al mismo tiempo que le da brillo y suavidad.

Otras aplicaciones del aceite de ricino.

En la industria.

La industria con el aceite de ricino elabora barras de labios, jabones, geles, productos dermocosméticos, preparados capilares, preparados para baño, productos para pestañas.

Efectos laxantes.

En aplicaciones internas se sabe de los efectos laxantes del ácido ricinoleico también, se conoce que este tipo de aceite es algo irritativo para el tracto digestivo no esta recomendado su consumo.

¡Coméntanos si tienes dudas! 🙂

Aceite de coco, beneficios, propiedades y usos

¿Cuál es el origen del aceite de coco?

Se cree que el origen de las palmeras se encuentran el en Pacífico. El coco es la fruta obtenida del cocotero, un tipo de palmera. El fruto de este tipo de palmera contiene aproximadamente un 60% de aceite de coco que se obtiene de su pulpa interior.

El aspecto del aceite de coco varía en función de la temperatura dónde se guarde, a más de 25 grados centígrados su forma es líquida y el aspecto es ligeramente blanquecino. Y al exponerlo a menos temperatura se va solidificando modificando su color pasando a ser más de color blanco.

¿Cuáles son las propiedades del aceite de coco?

Tiene un alto contenido en ácidos grasos, especialmente:

  • Ácido laúrico, el cuál se cree que tiene propiedades antimicrobianas.
  • Ácido mirístico, palmítico, caprílico, cáprico, vitamina E y A. Por lo que es nutritivo y protector cutáneo.

Coco, playa.

¿Para qué sirve el aceite de coco?

Por las características de este aceite el uso y la utilidad que se hace de él es bastante variada y esto se debe a las propiedades que presenta tan emolientes y de acción protectora.

Uso alimentario.

El aceite de coco se usa para la realización de salsas, mantequilla de coco, en repostería es un aceite versátil, uso en galletas, bollería y chucherías. Se ha de prestar atención en el consumo por su alto contenido en ácidos grasos saturados.

Cuidados del cabello.

Es un aceite especialmente indicado para el cabello por ser muy rico en ácidos grasos,  por su alta concentración en ácido láurico, en menor medida en ácido mirístico y caprilico.

Es un aceite nutritivo e hidratante que proporciona al cabello muchos beneficios por tener el aceite de coco gran afinidad con el pelo.

Este aceite protege al cabello de las inclemencias ambientales externas, está indicado en el tratamiento de cabellos con tendencia a la caída, finos, quebradizos o con poco volumen. Tratar el cabello con aceite de coco los efectos que le proporcionan son; suavizar, tonificar, evita la rotura, un pelo hidratado es más resistente a las fracturas. También esta especialmente indicado para aquellos cueros cabelludos con tendencia a formar caspa.

Los teñidos pues los nutre en profundidad, los rizados los desenreda con facilidad. La frecuencia de uso se encuentra marcada por el tipo de cabello. Es el aceite básico para los cabellos secos y dañados.

Indicado para realizar champú, acondicionadores y mascarillas capilares.

Champú, aceite de coco.

Cuidados de la piel.

Es un aceite con mucha utilidad para la piel porque posee un efecto hidratante y refrescante. Está indicado para todo tipo de piel, especialmente para las pieles secas con tendencia a la irritación, las pieles acneicas con tendencia a grasa tendrán que moderar su aplicación. Su textura es ligera de fácil absorción.

Por su efecto antioxidante previene las manchas de la piel, es un gran restructurante.

El aceite de coco en la cosmética.

En cosmética el aceite de coco presenta gran utilidad como por ejemplo barra de labios, aceite base para preparados de masajes por lo agradable de su textura, en preparados relacionados con el sol, cremas hidratantes, nutritivas y antiarrugas. Esto es debido a su alto contenido en ácidos grasos y vitamina E, por esto se le da un uso tan variado.

El aceite de coco  también se puede usar como bronceador, con un filtro solar ligero, característica a valorar cuando nos vamos a exponer a la luz solar y los índices de ultravioleta no son bajos, no debemos olvidar la aplicación de protector solar para nuestra piel.

Aceite de coco cosmética.

¿Qué aceite de coco comprar?

El aceite de coco de mayor calidad es aquel que se extrae de la primera presión en frío virgen. Esto es debido a que tiene más propiedades que mantiene su estructura química de ácidos grasos. En cuanto al precio, es un poco más caro que el aceite de coco refinado, que es blanquecino y desodorizado porque aún así conserva su estructura química de ácidos grasos.

Coco, fruto.

 

¡Si lo compartes me ayudas mucho a seguir con el blog! 🙂